ст.петербуржец (vlatrif) wrote in deputat_zero,
ст.петербуржец
vlatrif
deputat_zero

Нашлись эти... которых грызут

Источник: http://bv-gryzlov.livejournal.com/30380.html

2 апреля 2010 года на встрече с руководством парламентских партий Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на низкую посещаемость пленарных заседаний депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации.

После встречи с Президентом мы в нашей фракции проработали юридическую сторону вопроса, а также провели ряд консультаций с депутатами оппозиции. По итогам двух прошедших месяцев «Единая Россия» пришла к выводу, что оптимальным путем решения проблемы станет изменение закона о статусе депутата и Регламента нашей палаты.

Мы предлагаем четко закрепить в статье 12 закона о статусе обязанность личного участия депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации в заседаниях палаты и установить в нашем Регламенте полный перечень обстоятельств, при наличии которых будет разрешено передать свой голос другому депутату по доверенности. Я буду настаивать, чтобы этот перечень был максимально коротким.

Кроме того, предлагается изменить график проведения пленарных заседаний и установить фиксированное время для проведения часа голосования.

Также считаю, что информация о том, насколько добросовестно депутаты исполняют свою обязанность по личному присутствию на пленарных заседаниях, должна быть доступна избирателям.

Я дал поручение руководителям профильных комитетов Госдумы подготовить проекты соответствующих решений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments