21 век - век борьбы за сердца через умы людей (21_century) wrote in deputat_zero,
21 век - век борьбы за сердца через умы людей
21_century
deputat_zero

Можно долго делать вид и говорить "Халва - Халва"!

Как Вы считаете что произойдут ли коренные, системные изменения в мире и экономике? Которые возможно НЕ будут видны нам, в РФ? Или всё ограничится батхердом и бурлением интернетов.

   Моё мнение что деньги как таковые претерпивают деградацию - теряя прежнюю свою привлекательность - свой "вес", Произошло это так же как это происходит с жизненными циклами товара, известного нам из экономических учебников.  Становление,   РостЗрелость,  Упадок - просто замените слово "товар" на "деньги" и можно разглядеть что  само понятие денег уже претерпело трансформацию - в нашем сознании. 

   Можно долго делать вид что мир толерантен, а потом как это сделала Меркель признаться что идея толерантности потерпела крушение-  Попытки построить мультикультурное общество в Германии полностью провалились.
   Можно долго делать вид что существует "свободная экономика" в экономически "открытом и свободном мире", а на деле оказывается что кроме денег например за американские морские порты (эпический фейл с передачей американских морских портов - арабским инвест фондам) -  необходимо включать некии геополитические условные единицы, которых так же не оказалось и у покупателей Опеля.
    Можно долго делать вид что медсестра может играть на рынке недвижимости (банальный пример из "Wall Street" Оливера Стоуна). Но от того сколько не говори Халва-Халва - во рту слаще не станет.
    Можно долго делать вид что  выход из нынешнего системного экономического кризиса - в резком сокращение в разрыв между реальным сектором экономики и виртуальной экономикой которую имеем сейчас. С эпическим фейлом - но никуда не уйти от создания справедливой экономики на принципах взаимответственной ответственности!

    А теперь обратимся к абзацам - "танкам" войн современности за умы. 












"На этой неделе Федеральная резервная система США объявила о новой программе поддержки национальной экономики, напоминает интернет-портал Lenta.ru. В частности, в финансовый сектор предполагается влить 600 миллиардов долларов и за счет этих средств вытянуть Америку из рецессии. Таким образом, общая сумма антикризисных расходов ФРС перевалила за 2 триллиона долларов, а вместе с правительственными тратами составляет более 3 триллионов долларов. Некоторые иностранные партнеры США уже выразили свое недоумение по поводу нового плана, считая его опасным для всей мировой экономики."



 

Действия ФРС приведут к дальнейшему удешевлению доллара и росту сырьевых рынков. Что касается учетной ставки, то она осталась без изменений - в диапазоне 0-0,25% годовых.

Но нам можно не волноваться Медведев в своём твите пишет



http://www.facebook.com/President.Dmitry.Medvedev

Дмитрий Медведев Главный итог сеульской G20 - удалось снизить угрозу "валютной войны". Это уже хорошо

 

Справка: Что такое валютная война и зачем ее ведут



Дмитрий Медведев Мы будем укреплять свою денежную систему. Рубль, в перспективе, должен стать резервной валютой

Дмитрий Медведев Прилетели в Йокогаму. Вечер

собственно можно и расслабится господа! - Календарь Orlen Oil



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments