?

Log in

No account? Create an account

Телеканал ГД!
hysteriker
 
Проблема с неявкой депутатов на заседания в ГД имеется уже давно и, позволю себе предположить, не зависела от созывов.
Рен-"тивишный" видеоролик >>> доказательство.
Из личного опыта: есть много знакомых людей, которые "регулярно" присутствовали/присутствуют в ГД. Буфет хвалят все! Про дежурных и нажимание "кнопочек" говорят все(кроме самих депутатов), не борется никто.

Как решается/решилась проблема в Украине?
(Да, как ни странно покажется обыкновенному российскому обывателю, не поднимающему свою пятую точку с предмета под названием "кресло", не отвлекающему своего взора с предмета под названием "телевизор", в Украине не только "делят власть", но и решают проблемы)
Суть проста: они создали телеканал "Рада", который является бесплатным, входит в пакет любого телевизионного провайдера и вещает 24 часа в сутки.
Что решается таковым образом? Ответ здесь уж точно не нужен.
Ну, конечно там есть и какие-то врезки и передачи...

(no subject)
абстрактный вихрь
darfai
dr_lex 
«В Конституции написано, что деятельность Госдумы осуществляется на основании регламента, а не федерального закона. И пусть Общественная палата почитает Конституцию», — сказал 3 июня господин Крашенинников агентству РИА «Новости». По его мнению, следить за посещаемостью пленарных заседания должны, в первую очередь, сами фракции.

То есть ПРОГУЛЬЩИКИ САМИ ЗА СОБОЙ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ и не прогуливать работу, а общественность с общественной же палатой могут отправляться в задницу со своими претензиями.



Статья в Коммерсанте

Регистрация на заседании в ГД после обеда 2 июня 2010.
ectb
Регистрация после обеда на заседании Государственной Думы РФ. Перед регистрацией видно, что в зале присутствует всего несколько человек (в кадр попадает около 20). Неоторые из них уже приготовились нажимать за себя и за соседа. По результатам регистрации в зале оказалось 411 человек.



Другое время:
2 июня 16:00
4 июня 10:00

Прогулы, это не самое удивительное...
3соболь
schefer
Вы вот тут посмотрите: Установление Госдумой РФ памятной даты "День крещения Руси" содержит признаки преступления

оппозиция против штрафов за прогулы
asya_asia
 В парламентской оппозиции называют шантажом инициативу фракции «Единой России» внести поправки в законодательство, обязывающие депутатов Госдумы в принудительном порядке посещать пленарные заседания. Об этом заявил журналистам зампредседателя Госдумы от КПРФ Иван Мельников. Единороссы наверняка «придумают кучу причин, чтобы использовать норму о лишении мандата в качестве механизма шантажа депутатов от оппозиции: у депутата назначено выступление перед аудиторией, а ему говорят: пойдешь туда, а не в зал пленарных заседаний — лишишься мандата». А ведь общение с избирателями не менее важная часть работы, чем та, что идет в зале, подчеркнул Мельников.

По его словам, контроль за посещаемостью депутатов, безусловно, необходим. Но это должно делаться руководством каждой фракции в отдельности, чтобы думское начальство, в основном единороссы, не имели возможности давить на оппозиционеров. Тем более что депутаты от КПРФ посещают заседания куда активнее единороссов, заверил Мельников.

О необходимости внести поправки в законодательство, вводящие санкции за прогулы заседаний начиная от лишения зарплаты за день прогула и вплоть до лишения депутатского мандата, накануне заявил замсекретаря президума генсовета единороссов Сергей Неверов. По его словам, в ближайшее время партийцы обратятся с просьбой разработать и внести соответствующие изменения в законы.

2 апреля о необходимости повысить дисциплину депутатов и сенаторов на встрече с руководством парламентских партий заявил президент Дмитрий Медведев: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходит, пусть гуляют в другом месте».

Как ранее пояснил «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента, никаких поправок, ужесточающих правила работы парламентариев, инициировано не будет. По его словам, дисциплину в Госдуме и Совете Федерации собираются повышать административным ресурсом фракций и руководства палат парламента. Еще одним механизмом контроля может стать невключение некоторых злостных прогульщиков в список «Единой России» на парламентских выборах осенью 2011 г. — об этом вчера также заявил Неверов.

Новый виток критики прогульщиков связан со случившимся на прошлой неделе скандалом, говорит сотрудник аппарата Госдумы. Президентские поправки в Кодекс об административных правонарушениях, исключающие норму о допустимом содержании алкоголя в крови водителя, были приняты, несмотря на то что в зале заседаний находились лишь 88 депутатов.

По словам члена комитета по регламенту Валерия Рашкина, нет никакой законодательной возможности лишить депутата полномочий за прогулы, поскольку он избран народом, в судебном порядке можно оспорить даже лишение слова.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/05/26/1023564








определиться с целью
веселое дерево
zukka_zu


мне кажется, нужно определиться - "шашечки" или "ехать"

то есть либо мы против закона "ноль промилле за рулем" и, как ярко показано в ролике РЕН-ТВ, против пустых мест в ГД

или этот ролик послужил спусковым крючком для нашей активности, и мы против пустых мест в ГД вне зависимости от того, какой закон принимается



если первое - то все сводится к тому, что некий журналист насчитал реальных 88 человек + к ролику РЕН-ТВ о том, как голосовали в тот день
то есть реально ответственным за претензию, что голосуют "пустые места", становится товарищ из РЕН-ТВ
а ему это надо? готов ли он судиться, подавать иски и пр.? этого мы не знаем
да и как он докажет, что было 88 человек?
имхо, довольно зыбкая почва для серьезной кампании

 

если второе - то тогда надо подготовиться, помимо правовой информации (какие обязанности у депутатов и какие права у их карточек, что, в соответствии с нынешним законодательством, должно происходить, если будет доказано голосование "пустых мест") - каким-то образом подсчитать, сколько депутатов реально вошло в зал, и сколько отобразилось на табло присутствия. и дальше уже от этого плясать.

Насколько знаю, Общественная палата была озабочена прогулами депутатов совещаний ГД и собиралась вести учет присутствующих. Возможно, имеет смысл обратиться к ним.

Можно банально каким-то образом заснять входные двери в зал заседаний на видео в какой-то конкретный день и по этому видео подсчитать количество вошедших на заседание (тут, кстати, выяснится и то, отходил ли кто-то во время голосования "за пирожками в буфет", или "пописать-покакать в туалет", мда), и опять же сопоставить с тем, что отобразилось в тот же день на табло (это тоже снять на видео).

или сделать панорамную фотографию зала заседаний во время голосования, захватив в эту фотографию еще и табло с данными о присутствующих. Думаю, несоответствие будет видно невооруженным глазом, а интересующиеся смогут подсчитать депутатов "во плоти" по фотографии сами.

насколько то (видео) и другое (панорамное фото) реально сделать технически и насколько эти артефакты смогут послужить доказательствами - не знаю) не юрист. Это просто идеи.

такие наброски
 



Первый успех
mit_gvardia

 Госдуму избавят от прогульщиков

http://www.dni.ru/polit/2010/5/25/192349.html

Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов вчера заявил о том, что "решение о включении действующих депутатов Госдумы в предвыборные списки в 2011 году будет приниматься в том числе и с учетом их посещения пленарных заседаний". По мнению господина Неверова, Госдуму "нужно избавить от депутатов-прогульщиков", а "безобразие, которое зачастую творится в зале, когда часть депутатов отсутствует, нужно пресекать"... 

В то же время секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин ранее сообщил, что спикер Госдумы Борис Грызлов принял решение по мониторингу работы депутатов-единороссов в своих регионах и приема граждан. "Это тоже будет одним из критериев при включении их в списки на выборах в Госдуму",— отметил господин Володин.


Итак, нас заметили и вступили в диалог.

ЕдРо кинуло пробный камень в попытках успокоить общество и дать сигнал что проблема ими замечена. Однако новость подается таким образом, что они тут не при чем. Это цинично. Ставка сделана на то, что репортаж РЕН-ТВ видели не все и можно попытаться заменить вводную проблемы. То есть исходным фактом пытаются сделать заявление президента и Грызлова.

Нет даже извинений. Хотя и ими уже делу не поможешь

Лично для меня конкретно это заявление - дополнитеельная мотивация к продолжению.
Добавляйте.

PS: Распространяйте ролик РЕН-ТВ, нужно не дать замылить исходный факт.


О Пустом Месте
GD
vlatrif

Всем нам не раз и не два приходилось видеть фото- и видеорепортажи из Государственной Думы.
Каждый видел, что депутаты на заседаниях занимаются не только ожесточенной риторикой, отстаивая свои взгляды на лучшее будущее для России.

Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...
А если кто не видел...Collapse )

19 мая 2010 года Дума приняла решение, касающееся десятков миллионов россиян. В первом чтении был принят законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом, отличном от нуля, содержании алкоголя в крови. Но суть не в том, какие именно решения принимали депутаты в тот день. В выпуске теленовостей прозвучала информация, что на момент голосования за законопроект в зале присутствовало 88 депутатов из 450-ти. Решение ими было принято единогласно: 449 голосов "за" при одном отсутствующем. Видеокамера следила за депутатами, снующими вдоль пустых рядов кресел и нажимающих кнопки голосования за отсутствующих коллег. Работы было много - на пустых рабочих местах кнопки надо было нажать 361 раз. Такой откровенной демонстрации депутатами отношения к своим обязанностям и к своим избирателям видеть еще не приходилось.

Это сообщество создано теми и для тех, кого не устраивает откровенный бардак в высших эшелонах власти, пренебрежение к гражданам, прожирание бюджетных зарплат без всякой ответственности за результат.

Нас не устраивают пустые места на заседаниях Государственной Думы.
Не устраивает то, что эти места отданы людям, которые сами по себе - пустое место, и ничего больше. Не все, конечно, но сколько их, мы теперь знаем - до 80% от депутатского корпуса.
Не устраивает то, что Дума перестала быть местом для дискуссий не только по мнению ее спикера, но и по факту.
Не устраивает то, что Дума не использует должным образом имеющиеся рычаги для контроля над правительством, максимального содействия развитию страны, для выхода России из экономического и политического застоя, ее избавления от правового произвола, коррупции, клановости, казнокрадства.
Не устраивает то, что Дума превратилась в пустое место, служащее лишь для штамповки спущенных решений.
Не устраивает то, что выборы депутатов превратились в пустое занятие, ничего не меняющее в жизни страны..

Что и как с этим делать - обсуждаем здесь.



Давление
mit_gvardia

Всем доброго времени суток.

Цели.

Давайте определимся чего мы хотим. Лично я хочу оказать максимальное давление. Чтобы они реально испугались и за места, и за статус, если получится и за благосостояние. (добавляйте)

Методы.

Во-первых: мы должны полностью исключить импульсивность и хаотичность действий. Пусть чуствуют, что на них давят системно и спокойно.

Во-вторых: масштабность: Нужно запускать процесс одновременно в нескольких регионах. спустя 2 недели еще в нескольких. Нужно недавать "забаяниться" процессу.

В-третьих: мы должны абсолютно! соблюдать законность любого шага.

В-четвертых: спланированность. Каждый шаг должен быть спланирован и проанонсирован.

В-пятых: последовательность. Каждое их ответное действие, должно развиваться нами в определенные последствия и представлять адекватную логическую цепь. (Есть спорное судебное решение - атакуем судебную систему.. пример).

Добавляйте.

PS: Собирайте в реале встречу в москве, определяйте направления деятельности и конкретный план. Выкладывайте тут. Давайте задачи нам в регионы. Я приму участие в Новосибирске.